доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:28
+4 в Грозном

Парламент ЧР направит в Госдуму РФ законопроект об уголовном наказании за искажение правды о ВОВ

15 февраля в 21:07

Парламент Чеченской Республики направит в Государственную Думу России предложение о введении уголовной ответственности за намеренное искажение правды о Великой Отечественной войне. Соответствующая законодательная инициатива была единогласно поддержана депутатским корпусом 15 февраля на 40-м пленарном заседании.

Как подчеркнул Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, законопроект об уголовной ответственности за искажение правды о ВОВ разработан по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Настоящий законопроект разработан по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, который накануне выступил за введение уголовной ответственности за искажение правды о ВОВ. Главная цель законопроекта – это противодействие силам, взявшим курс на преднамеренное и умышленное искажение исторических событий, происходивших в годы Второй мировой войны», - сказал он.

В ходе пленарного заседания Парламент ЧР также принял решение направить законопроект на заключение в Правительство РФ, Верховный суд РФ, а также законодательным (представительным) органам субъектов РФ с просьбой поддержать инициативу.

Отметим, что указанный проект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет