доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 00:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

Во имя созидания

25 августа в 12:16 (2009 г.)
Накануне в актовом зале  Внутренних Войск МВД РФ состоялось мероприятие, посвящённое ко дню рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Встреча творческой интеллигенции с личным составом МВД ЧР носила познавательный характер, гости могли воочию увидеть условия прохождения службы солдатами, а сотрудники батальона «Север» разнообразить несение службы общением.

Организатором встречи выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, встреча состоялась  в рамках мероприятий приуроченных ко дню рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

На встречу с личным составом батальона «Север» им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова приехали директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, поэт   Шерип Цуруев, литературный критик, журналист  Али Бурчаев, поэтесса Маша Амаева и артисты чеченской эстрады.

Обращаясь к присутствующим, Аза Газиева сказала, что нелегкий труд  сотрудников правоохранительных органов вызывает глубокое  уважение.

-  Мало семей осталось в Чеченской Республике, кто не испытал на себе последствия страшных войн. Для того чтобы мирная жизнь процветала в нашей республике, именно ваша работа является наиболее ответственной, на вас лежит задача укрепления выбранного пути первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым. Мы знаем, что вы оберегаете спокойствие населения и чувствуем себя уверенными в завтрашнем дне, - отметила А. Газиева.

В завершительной части встречи, со сцены актового зала батальона «Север», к слову отметить великолепно построенного и обладающего поразительными акустическими особенностями, прозвучали мелодии народных песен.


- В этом году наш батальон был назван в честь Героя России А-Х.Кадырова и личный состав подразделения гордится этим, огромная работа в части проводится по воспитательной работе. Мы чтим память первого Президента ЧР, который остановил –  эту страшную разруху, а также начал целенаправленное уничтожение врага и сегодня команда нынешнего Президента ЧР продолжает эту работу, но хотелось бы в свою очередь  со своей служебной деятельности сказать, что мы опора для команды Рамзана Кадырова, которая готова выполнить любую задачу,  - подчеркнул  заместитель командира батальона Хаваж Хакиев,

Отметим, что накануне  на территории части, было, произведено жертвоприношение. Раздали мясо в соседние мечети, а также семьям погибших.


Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет