Руководство Минздрава ЧР отмечает снижение уровня младенческой смертности в республике за счёт перевода родильного дома по бульвару Дудаева в Грозном, в ранг перинатального центра. В таком качестве теперь уже учреждение третьего уровня функционирует с первого января этого года.

Как сообщается пресс-службой ведомства, осталось уладить некоторые нормативно-правовые аспекты. Для приведения работы в соответствие со всеми требованиями руководство центра консультируют заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Александр Ли и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии того же вуза Николай Рухляда. Они уже второй день знакомятся с принципами организации деятельности больницы. И, кроме того, занимаются анализом работы Республиканского центра охраны здоровья матери и ребёнка имени А. Кадыровой и Республиканской детской клинической больницы имени Е. Глинки.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов вместе с питерскими коллегами прошлись по палатам больницы и обсудили детали дальнейшего налаживания эффективной работы.

Министр отметил, что в учреждении уже запущена детская реанимация, и потенциал у роддома, очень велик.

«В скором времени мы сконцентрируем в нём большинство неонатологических коек. Эти и другие мероприятия должны привести к серьёзному повышению уровня профессиональной подготовки профильных кадров. Конечно же, немалое значение в этом будут иметь контакты с нашими коллегами из федеральной клиники»-, добавил Э. Сулейманов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.