Четыре человека были убиты и еще четверо получили ранения после того, как неизвестный открыл огонь по толпе на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, преступник ликвидирован.

Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК о четырех убитых прихожанах храма. «Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.

Позже МВД Дагестана подтвердило информацию о гибели четырех человек. Из сообщения следует, что все погибшие — женщины.

«18 февраля т.г. в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

По словам источника «Интерфакса», нападавших было двое, муж и жена, однако перед началом стрельбы женщина убежала.

www.ChechnyaTODAY.com