В Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья убил пятерых человек и ранил сотрудников полиции и Росгвардии. Ответным огнем преступник был уничтожен. Выражая соболезнования родным и близким погибших, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что "этому событию нет и не может быть оправдания". 

- Преступник не является мусульманином или христианином, - заявил Глава Чечни. - Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей. Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. 

Рамзан Кадыров добавил, что те, кто были связаны с убийцей, заслуживают такого же сурового наказания. 

- Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние. Выражаю искренние соболезнования родным и близким  погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим, - подытожил он. 

www.ChechnyaTODAY.com