доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Муслим Хучиев: необходимо решить вопрос кредитования малых предприятий

25 августа в 14:57 (2009 г.)
Глава администрации Грозного Муслим Хучиев дал поручение разработать совместно с банковскими учреждениями и Комитетом Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству механизм кредитования малого и среднего предпринимательства.

-Необходимо наладить тесное взаимодействие с банковскими учреждениями и Комитетом Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательства и совместно с ними решить вопрос кредитования малых предприятий, - сказал Муслим Хучиев.

По его словам, получение кредита на выгодных условиях существенно стимулирует развитие бизнеса и в конечно итоге положительно скажется на социально-экономической обстановке в города.

Об этом было заявлено в администрации Старопромысловского района Грозного на расширенном рабочем совещание. Здесь обсуждались вопросы создания благоприятных условий для развития малого бизнеса и предпринимательства, духовно-нравственного воспитания молодежи и подготовки к предстоящим муниципальным выборам.

-Создание рабочих мест является для нас приоритетным направлением в нашей деятельности, ведь за этим следует как повышение уровня благосостояния горожан, так и пополнение городского бюджета, - отметил глава администрации Грозного. Он дал поручение всем главам администраций районов города провести в ближайшее время встречи с предпринимателями и по возможности оказывать им помощь в решении их вопросов.

На совещании было отмечено, что в предпринимательском секторе сосредоточены значительные резервы наращивания экономического потенциала республики. Здесь подчеркнули, что одной из важнейших задач является создание благоприятной нормативно-правовой базы, условий и механизмов государственного регулирования, которые бы обеспечивали равноправное взаимодействие субъектов малого бизнеса и предпринимательства и республиканских органов власти, а также защиту субъектов малого предпринимательства от недобросовестной конкуренции.


Пресс-служба администрации г. Грозного
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет