Министр здравоохранения Эльхан Сулейманов вместе с главой Грозненского муниципального района Бекханом Хасиевым открыли паллиативное отделение в Грозненско-сельской ЦРБ, в зоне ответственности которой проживает наибольшее число населения.

Главный врач Ахмед Алиев продемонстрировал оснащённые всем необходимым оборудованием палаты. Значительная часть его передана в дар Региональным общественным фондом имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Это, например, бактерицидные рециркуляторы, которые позволяют проводить дезинфекцию воздуха, не перемещая больных, и многое другое.

В отделении шесть палат с пятнадцатью койками. Всего в структуре ЦРБ двадцать коек, пять из них расположены в Староатагинской участковой больнице. Как отмечают врачи, имеющийся дефицит в коечном фонде они не закрывают, но это значительный вклад в систематической работе по решению данной проблемы.

Основной целью паллиативного отделения является оказание медицинской помощи пациентам с дефицитом самоухода, страдающим хронической соматической патологией терапевтического, неврологического, хирургического профилей, требующим врачебного наблюдения, оказания сестринской помощи, но не нуждающимся в обязательном нахождении в специализированных отделениях больницы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.