Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал запись, опубликованную в Twitter министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, в которой чиновник указал, что установил запрет на въезд в Латвию 49 персонам. В список, по данным портала mixnews.lv, включены Глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, бывший сотрудник спецслужб России Андрей Луговой и многие другие лица.

Ознакомившись с этой новостью, Рамзан Кадыров посредством своего Telegram-канала обратился к читателям за «ценным советом», отметив, что он «очень нуждается в помощи».

«Интересуюсь, как можно въехать в Латвию, минуя кордоны. Дело в том, что визит в Латвию был целью всей моей жизни. Днём и ночью, на работе и дома мечтал о поездке в Ригу. И теперь, когда удалось выбрать для этого два-три дня, Сейм Латвии сообщает, что мне запрещён въезд. Ну очень расстроился, не нахожу себе места. И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию. А потом думаю, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Ну что ж, если Латвия объявляет нам санкции, мы, как люди воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню», - написал он. 

Глава Чечни предположил, что глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич, опубликовав список, преследовал личные цели, а не государственные.

«Я знаю, что Сейм, принимая решение о санкциях, не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону. Что же ещё остаётся делать моське», - подытожил Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.