Основателя компании «Нейросеть» и разработчика криптовалюты PRIZM Юрия Майорова неизвестные ограбили на 20 тысяч долларов, сообщает Daily Storm. Кроме того, преступники похитили его ноутбук и с виртуального счета предпринимателя украли около 300 биткойнов (почти 160 миллионов рублей). Свою жертву грабители также заставили принять некую таблетку и запить ее водкой.

Информацию об ограблении бизнесмена подтвердили в столичной полиции, сообщает агентство «Москва». Ограбление произошло в ночь на 23 февраля на северо-западе столицы в районе станции метро «Строгино.

Откуда что берется, как работает и стоит ли в это инвестировать? Отвечаем на главные вопросы, касающиеся самого прогрессивного и обсуждаемого, но одновременно и самого загадочного финансового инструмента современности.

Мужчина сообщил, что на улице Исаковского четверо неизвестных насильно посадили его в автомобиль Mercedes, избили и открыто похитили сумку, в которой находилось 20 тысяч долларов, документы, два телефона и ноутбук.
Сотрудники полиции
«Разработчика некоторое время возили по городу и высадили на улице Борисовские Пруды. Злоумышленники скрылись», — рассказал источник в полиции.

Сам Майоров утверждает, что он собирался улететь в Индию на отдых и именно поэтому у него было так много наличности с собой в столь поздний час (ограбление произошло в 22:00 мск 22 февраля). В течение шести с половиной часов грабители возили его по Москве, вымогая деньги и угрожая расправой.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ограбления. Ущерб полицейские оценили по отобранной наличности у Майорова, — украденные у предпринимателя биткойны не фигурируют в протоколах.

www.ChechnyaTODAY.com