Жителям региона рассказали о новых возможностях направления материнского капитала и новом пособии при рождении первенца

В Местных общественных приемных Партии «Единая Россия» в районах Чеченской Республики прошел первый тематический прием, посвященный вопросам выплат и пособий для семей с детьми. Члены Парламента ЧР и муниципальные депутаты рассказали жителям о реализации демографических инициатив в 2018 году.

Так, было озвучено, что с 1 января этого года российским семьям полагается новое пособие при рождении первенца. Его размер определяет установленный в регионе прожиточный минимум. Если ребенок родился в 2017-ом году и еще не достиг возраста полутора лет, то пособие такой семье полагаться не будет.

Помимо этого, гражданам рассказали о новом федеральном законе, который вступил в силу в 2018-м году. Он дает возможность получать ежемесячные выплаты и на второго ребенка. Но есть одно важное уточнение: деньги на первенца будут поступать из федерального бюджета, в то время как выплаты за второго ребенка будут осуществляться из средств материнского капитала. Таким образом, новый закон дал совершенно новое – пятое основное направление использования сертификата.  Кроме того, из средств материнского капитала можно совершить оплату по содержанию ребенка в детском саду. В этом случае не нужно ждать достижения ребенком трех летнего возраста.

В Ачхой-Мартановском районе тематический прием провел депутат Парламента ЧР Ибрагим Ахматов; в Шелковском районе - депутаты Парламента ЧР Вахит Манцаев и Сулумбек Демильханов, Руководитель фракции «Единая Россия» в районном Совете депутатов Борис Наипов; в Аргуне – депутат Парламента ЧР Хусайн Яхиханов; в Наурском районе - депутаты Парламента ЧР - Владимир Кашлюнов и Рызван Дадаев; в Ножай-Юртовском районе – депутаты Парламента  Забек Рашаев и Муса Демилханов; в Урус-Мартановском – депутат Парламента Лема Дадаев, секретарь Местного отделения, Глава администрации района – Валид Абдурешидов; в Сунженском – депутат Парламента ЧР Хусейн Таймасханов.  

www.ChechnyaTODAY.com