В г. Грозный состоялась встреча министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова с министром транспорта России Максимом Соколовым. На встрече обсудили ряд рабочих вопросов, связанных с повышением качества транспортной инфраструктуры Чеченской Республики, в том числе модернизацию международного аэропорта г. Грозный.

Максим Соколов отметил, что под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Чечня стала лидером по целому ряду направлений. Он выразил благодарность Руководителю региона за усилия и работу в плане развития транспортной инфраструктуры и выразил готовность оказать посильную помощь в данном направлении.

По приглашению М. Соколова в ближайшее время Р. Черхигов проведет рабочую встречу с руководством Министерства транспорта России. "В рамках поездки в г. Москву, помимо текущих вопросов, планируется обсудить развитие нашего аэропорта, как в краткосрочной перспективе, так и долгосрочной. Это обусловлено увеличением пассажиропотока, а также предстоящим Чемпионатом мира по футболу 2018 г, в рамках которого на стадионе «Ахмат-Арена» пройдут тренировки Сборной Египта", - сообщил Р. Черхигов.

Также на в ходе встречи подняли вопрос передачи технологического оборудования, находящегося в международном пункте пропуска аэропорта г. Грозный в ведение «Россгранстроя», находящегося в подчинении Министерства транспорта России. По словам специалистов, это обусловлено тем, что обслуживание и ремонт данной техники на текущем этапе находится в введении грозненского аэропорта, что влечет значительные расходы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.