Прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по ЧР в декабре 2016 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Немо-Строй 2017» в качестве юридического лица.

Между тем проверкой выявлено, что указанная организация реальную финансово-хозяйственную деятельностью не осуществляла, по юридическому адресу не располагалась. При этом ее учредителем и руководителем являлось подставное лицо, не имевшее цели создания и управления названной коммерческой организацией.

По данному факту 30 января 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В целях пресечения противоправной деятельности с использованием указанной «фирмы-однодневки» заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 12 февраля 2018 года в Ленинский районный суд г. Грозного направлено административное исковое заявление об отмене решения налогового органа и признании недействительной и аннулировании с момента совершения записи в едином государственном реестре юридических лиц.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com