доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

«Даймохк» принял участие в фестивале национальных культур « Вместе дружная семья».

25 августа в 15:00 (2009 г.)
Юные артисты Государственного ансамбля песни и танца «Даймохк» вернулись из Ростовской области, где приняли участия в ежегодном областном фестивале национальных культур « Вместе дружная семья».


Как сообщили нам  пресс-службе Министерства культуры ЧР, ансамбль впервые принял участие в данном фестивале по настоятельному приглашению организаторов. И надо отметить, что коллектив, имеющий  популярность  не только у себя на Родине, но и за рубежом и здесь не оставил публику равнодушной.   Подтверждением тому стали кубок, почетная грамота за активное участие в фестивале «Вместе дружная семья» и бурные овации, которыми зрители сопровождали каждое выступление юных артистов.

Ансамбль «Даймохк» представил два  танца в постановке художественного руководителя, заслуженного артиста РФ Рамзана  Ахмадова «Горцы» и «Быстрее ветра».


«- Коллектив отпустили со сцены только тогда, когда ведущие объявили, что в качестве подарка от Президента ЧР нашей диаспоре и жителям Дона они выступят с концертной программой на сцене местного ДК, где одновременно с фестивалем проходил большой праздник «День культур народов Дубовского района» Ростовской области», - рассказал Р. Ахмадов.

Первому заместителю министра культуры ЧР Рамзану Ахмадову было вручено благодарственное письмо, в котором говорится: «Вы, вместе со своим коллективом, продемонстрировали всем представителям народов, проживающих на территории Ростовской области, высокий духовно-нравственный потенциал, национальную самобытность, глубокую духовную культуру нашего народов. Желаем Вам творческих успехов в созидательной деятельности, направленной на духовное и нравственное возрождение вайнахского народа».

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет