27 февраля отмечается День Конституции Республики Ингушетия. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и братский ингушский народ с праздником.

"За прошедшее с момента принятия Конституции время в Ингушетии достигнуты высокие результаты в экономическом и социальном развитии. Нас радует, что Ингушетия успешно решает проблемные вопросы, занимает ведущие позиции в СКФО и за его пределами. Особенно важно, что наш вайнахский народ един, сплочен, как никогда, и готов в нужный момент стать единой силой для взаимной помощи и поддержки!", - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Он пожелал ингушскому народу мира, стабильности и процветания.

27 февраля 1994 года в Ингушетии состоялось всенародное голосование по проекту Конституции. Она состоит из 2 глав и 114 статей. В Основном Законе Республики Ингушетия были установлены основы конституционного строя вновь образованного субъекта федерации, продекларированы права и свободы человека и гражданина, была определена система органов государственной власти, разграничены полномочия между институтами власти и т.д. Согласно официальным данным Избирательной комиссии 1994 года, за проект Конституции проголосовало 90 % населения.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.