Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Чеченской Республики станут участниками одноименного медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, который ОНФ проведет в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В число победителей конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли четыре журналиста из Чеченской Республики: корреспондент ИА «Грозный-информ» Луиза Цагуева, собственный корреспондент республиканской газеты «Вести республики» Вис-Хьажи Аслаханов, внештатный корреспондент газеты «Молодежная смена» Зелимхан Яхиханов и блогер Абдулмадид Лулуев.

«Участие в Медиафоруме ОНФ – это новый формат в моей профессиональной практике, – поделился Яхиханов. – На конкурс мною была отправлена статья о культуре дорожно-транспортного движения. Сегодня в нашей стране очень высок процент смертности и увечий в результате ДТП. Я попытался обратить внимание общественности на эту злободневную проблему, приведя в пример Чеченскую Республику, где вопрос безопасности дорожного движения стоит в числе приоритетных, и проблема успешно решается».

«В своем блоге я поднимаю тему экологии. Принимаю участие в экологических акциях, считаю важным привить экологическую культуру детям. «Зачем тебе все это нужно?» – спрашивают иногда. Если честно, особо не задумывался. Наверное, мною и такими как я, а, к счастью, нас много, двигает какое-то внутреннее чувство соучастия, неравнодушия и ответственности, наконец. Не ожидал, что мои публикации привлекут к себе внимание и будут оценены на столь высоком уровне», – сказал Лулуев.

«Да, есть много проблемных вопросов, которым необходимо уделять внимание, – дороги, ЖКХ, экология, но все же, думаю, проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья должны озвучиваться чаще в журналистских текстах. На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» мною было подано три материала на разные темы. Я очень рада, конечно, что стала лауреатом и рада тому, что из всех отправленных мною работ жюри оценило именно статью «Право на жизнь без барьеров»», – отметила Цагуева.

«В своей статье я рассказал о проблемах, с которыми сталкивается человек с ограниченными возможностями здоровья. Ни на что особо не надеялся, просто направил на конкурс и до сих пор не верится, что я в числе победителей и смогу принять участие в Медиафоруме ОНФ», – сказал Аслаханов.

«В этом году в конкурсе ОНФ приняли участие 20 журналистов из Чеченской Республики. Мы рады, что региональные СМИ представлены в конкурсе. Они поднимают волнующие проблемы граждан и, как мы видим, на хорошем профессиональном уровне. Уверен, что медиафорум позволит им расширить свои журналистские навыки, которые пригодятся им в будущем», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

В работе Медиафорума ОНФ примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

www.ChechnyaTODAY.com