Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 13 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, условно-досрочного освобождения и трудовой.

К примеру, с просьбой разъяснить условия отбывания наказания после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы обратился Вахит Ахмадов.

Взять под личный контроль прокурорскую проверку, проводимую в отношении юридического лица, просил Ибрагим Уздиев.

По поводу проверки прокуратуры республики по факту нарушения срока разрешения на хранение табельного оружия обратились Увайс Кантаев и Николай Бишаев.

Потерпевший Хасан Магомадов просил обеспечить законную позицию прокурора при рассмотрении судом уголовного дела в отношении лица, причинившего вред его здоровью.

Малика Джамулаева и Айзан Дудаева жаловались на незаконное, по их мнению, привлечение к уголовной ответственности. Просили проверить обоснованность предъявления им обвинения в пособничестве в служебном подлоге.

Руководитель управляющей компании Ислам Гагалов сообщил об отсутствии доступа к денежным средствам, находящимся на расчетном счете, что явилось основанием для образования задолженности по заработной плате.

Проверить законность установления административного надзора в отношении ее сына, условно-досрочно освобожденного из мест лишения свободы, просила Хавани Эстамирова.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался подробным разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.