Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провёл 32-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики.

В повестку дня вошли проекты республиканских и федеральных законов, а также ряд других важных вопросов, по которым депутаты приняли соответствующие решения. Так, на ближайшем заседании Парламента депутатский корпус рассмотрит проект закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики», который разработан в целях приведения действующего республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Также для рассмотрения на пленарном заседании Совет одобрил обращение Общественной палаты Чеченской Республики о создании лесопаркового зелёного пояса г. Грозного площадью 540 га и вопрос об учреждении орденов Парламента ЧР «Даймехкан Турпалхо» (Герой Отечества) и «Даймехкан Сий» (Честь Отечества).

"Эти награды будут вручаться тем, кто с честью и достоинством стоит на страже закона и правопорядка, достойным сыновьям, внёсшим большой вклад в борьбу против международного терроризма и тем, кто в мирное время трудится ради благополучия и развития региона", - отметил М. Даудов.

Кроме того, в повестку предстоящего заседания включили вопрос о рассмотрении кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи по судебному участку №49 Ачхой-Мартановского муниципального района.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.