В рамках конференции «Комбинированные операции в онкологии» в Гудермесской центральной районной больнице состоялся официальный запуск операционного блока, оснащённого по последнему слову техники.

На проходящем в стенах учреждения форуме с лекцией по редким видам хирургических вмешательств выступает Андрей Рябов, заместитель директора Научного медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина. Он же проводит операции по поводу рака лёгкого с резекцией грудной стенки и несколько других.

Во вновь оснащённом оперблоке имеется всего 18 коек реанимации, 6 операционных, в том числе и для экстренных операций, и для плановых. По профилям офтальмологии, сосудистой хирургии, урологии и гинекологии.

По словам министра здравоохранения Чеченской Республики Эльхана Сулейманова, такого уровня оборудованием и возможностями располагают далеко не все федеральные медицинские центры. Оперблок отличается не только современной высокоточной аппаратурой, но и применением современных методик в маршрутизации пациентов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.