Придавая важное значение в обеспечении преемственности поколений, пропаганде правовых знаний, решении вопросов воспитания прокурорских кадров, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым уделяется большое внимание уровню взаимодействия с Чеченским республиканским региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров (далее – Ветеранская организация). Возглавляет организацию ветеран и пенсионер прокуратуры республики Григорий Бисултанов.

В 2017 году работа по взаимодействию с Ветеранской организацией активизирована. Ветераны приглашаются на заседания коллегии прокуратуры республики, координационные совещания руководителей правоохранительных органов.

На постоянной основе ветераны участвуют в заседаниях аттестационной комиссии. Вышедшие на пенсию работники активно участвуют в подготовке молодых специалистов, формировании у них высоконравственных качеств и преданности выбранной профессии. Вошло в традицию напутствие ветеранов молодым коллегам при принятии ими Присяги прокурора.

Ветеранов привлекают к проведению экскурсий в музее прокуратуры республики для школьников и студентов, торжественных и праздничных мероприятий, семинарских и практических занятий, научно-консультативного совета при прокуратуре республики.

Практикуется привлечение ветеранов в мероприятия по правовому просвещению и профилактике правонарушений, особенно безнадзорности и преступности несовершеннолетних (встречи с учащимися образовательных учреждений, проведение лекций, индивидуальных бесед). В 2017 году осуществлено 91 (АППГ- 83) совместных с работниками прокуратуры выезд в трудовые коллективы и учебные учреждения республики.

Наилучшие показатели работы по взаимодействию с Ветеранской организацией среди прокуратур районного звена отмечены в прокуратурах Старопромысловского, Курчалоевского, Октябрьского, Урус-Мартановского районах, в Ачхой-Мартановской и Шатойской межрайонных прокуратурах.

Продолжены традиции по чествованию ветеранов в связи с юбилейными  и праздничными датами. Организуется их посещение на дому, вручаются поздравительные адреса и подарки.

Активное участие ветеранов в общественной жизни по достоинству оценивается руководством прокуратуры республики. Ветераны прокуратуры, внесшие наибольший вклад в дело укрепления законности и правопорядка в период службы в органах прокуратуры и активно участвующие в деятельности Ветеранской организаци, систематически представляются к поощрению.

Целенаправленная работа по реализации потенциала ветеранов будет продолжена в текущем году и находится на постоянном контроле у прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.