Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев вместе с заместителями Турко Даудовым и Лемой Хашуевым по приглашению министра вакуфов исламских дел Египта Мухаммада Мухтара Джумма посетили город Каир.

Делегация из Чечни приняла участие в Международной конференции на тему: "Производство радикализма, его риски и неизбежности противодействия", которая прошла под эгидой Президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Также в конференции участвовали делегации ученых богословов из 57 стран исламского мира.

Следует отметить, что данная конференция проходит в то время, когда власти Египта ведут усиленную борьбу против вооруженных группировок на Синайском полуострове.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев выступил с содержательной речью, в которой рассказал, что благодаря мудрой политике Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его достойного сына, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Чеченская Республика является единственной в мире, которая смогла победить терроризм и дать решительный отпор врагам Ислама. Он подчеркнул, что чеченский народ объединился вокруг своего национального Лидера и не дал спруту заблудших хавариджей пустить корни в республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.