Участники совещания высказали свои предложения по текущей работе, а также рассказали о деятельности, проводимой на местах в данное время.

Напомним, что в рамках Конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в ЧР" омбудсмен учреждает структурные подразделения аппарата в районах республики. Так, уже несколько лет в большинстве районных центров работают представители омбудсмена. 

Сегодня районные представители передали в управление по приему и консультации граждан аппарата омбудсмена в г.Грозном отчеты о своей работе по итогам двух месяцев 2018 года. Это статистика устных и письменных заявлений на имя Уполномоченного от жителей ЧР, а также информация о проведенных мероприятиях в учебных заведениях в рамках программы правового просвещения населения.

Также представители омбудсмена рассказали о взаимодействии с местными органами власти в решении проблем граждан и юридических консультациях населения. Кроме того обсуждался вопрос о совместных приемах жителей с главами муниципальных районов, сельских поселений и городских округов.

Для приема граждан представителям омбудсмена выделены помещения в районных префектурах и администрациях. Там же на информационных досках размещены их контакты и график приема. Основная функция правозащитников  - это предотвращение нарушения и восстановление прав жителей.

Напомним, что в рамках Конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в ЧР" омбудсмен учреждает структурные подразделения аппарата в районах республики. Так, уже несколько лет в большинстве районных центрах (ПРАВИЛЬНО "ЦЕНТРОВ") работают представители омбудсмена. 

 

Важную роль в работе сотрудников аппарата омбудсмена представляет Указ Президента ЧР от 2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР». В рамках этого документа Рамзан Кадыров рекомендовал Уполномоченному Нурди Нухажиеву проводить мониторинг по соблюдению прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, администрациями городов и районов и должностными лицами республики.

www.ChechnyaTODAY.com