Тяжелое это было время для Чеченского народа. Война шагала по чеченской земле, которую принесли с собой международные террористы, целью которых было создание бандитского анклава на Южных рубежах российского государства в угоду заокеанским хозяевам. Спасаясь от страшной, кровопролитной войны, сотни тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома и искать приют за пределами республики.

 В этот трагический момент ответственность за судьбу народа взял на себя первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно его волевые качества, его решительность и мужество привели республику к созданию правовой базы для проведения выборов Президента и Парламента.

Новость о проведении референдума принесла в сердца людей надежду на мир и спокойствие. 23 марта 2003 года народ пришел на референдум. 95,97% от общего числа избирателей продемонстрировали всему миру силу единства народа Чеченской Республики.

 23 марта 2003 года - стал великим праздником для всего населения республики и днем победы великого Ахмат-Хаджи Кадырова. Сегодня Чеченская Республика один из самых безопасных и развивающихся регионов Российской Федерации, где мир и покой. И всегда надо помнить какой ценой все это достигнуто, а это жизни тысячи сотрудников правоохранительных органов республики, жизнь первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и многих других истинных сынов чеченского народа.

 Уже совсем скоро республика будет праздновать очередную годовщину важнейшей исторической даты, которая позволила вырваться из глубочайшего военного, политического и социально-экономического кризиса, что стало переломным моментом в судьбе чеченского народа.

И этот день 23 марта 2003 года, когда народ сказал: «ДA» самому главному закону - Конституции Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com