Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с работами по реконструкции центральной части города Шали.

Его сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, председатель Счетной палаты, руководитель оперативного штаба по реконструкции г. Шали Иса Тумхаджиев, глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

А. Тумхаджиев доложил Главе ЧР, что дорожными работами охвачено более 18 километров дорог, в них задействовано свыше 100 единиц спецтехники. Ведётся также асфальтирование и расширение основной дороги.

«Вместо четырёхполосного движение будет шестиполосным. Теперь на центральной трассе не будет заторов. Кроме того, строится новый мост, ремонтируются старые переправы. Работы идут в строгом соответствии с графиком», - сказал он.

По словам руководителя оперштаба И. Тумхаджиева, в Шали также строится новый спортивный комплекс. Для тех, кто проживал в центральной части, идёт строительство домов на выезде в сторону села Махкеты.

«Всего возводятся более 200 частных домов», - сказал он.

В центре города благоустраиваются улица имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также улицы Ивановская, Первомайская и Грозненская. Проводится замена ветхих оград и кровли, ремонт свыше 800 частных домов, установка бордюрного камня, уличного столбового освещения, реконструкция инженерных коммуникаций, прокладка ливневых канализаций и дренажных каналов.

Глава ЧР остался доволен увиденной картиной и качеством проводимых работ. Он выразил уверенность, что комплекс высотных зданий «Шали-Сити» и мечеть на 20 тысяч человек станут настоящим украшением города.

Высотный комплекс состоит из шести 12-, 14- и 16-этажных жилых домов, в центре которых возвышается и 21-этажное высотное здание в форме старинной чеченской башни. В нем разместятся торгово-развлекательный комплекс, гостиница, офисы, рестораны, кафе и администрация Шалинского района.

 

www.ChechnyaTODAY.com