Учебные занятия были направлены на внезапную проверку готовности расчета сил и средств сводного отряда УФСИН России по Чеченской Республике, выделяемого для оказания взаимопомощи соседним территориальным органам ФСИН России в пресечении массовых противоправных действий в учреждениях УИС, с проведением полевого выхода на территории тренировочной базы УФСИН.

В случае возникновения массовых беспорядков среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей на территории охраняемых объектов уголовно-исполнительной системы соседних территориальных органов, которые имеют общую административную границу с Чеченской Республикой, УФСИН России по Чеченской Республике оказывает взаимопомощь силами и средствами Ставропольскому краю, Республике Дагестан, Республике Северная Осетия-Алания и Республике Ингушетия.

В ходе полевого выезда отрабатывались учебные вопросы по организации оповещения и сбора личного состава, его экипировка, погрузка материально-технических средств и подготовка к совершению марша в район проведения полевого выхода, организация и оборудование полевого лагеря, проведение практических занятий по подготовке личного состава к действиям в элементах боевого построения и совершение марша в пункты постоянного дислоцирования.

По результатам полевого выхода первым заместителем оперативного штаба Аднаном Гелагаевым поставлена оценка «удовлетворительно». Задачи, поставленные перед личным составом, выполнены в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com