Финалист конкурса сборной России по футболу 13-летний Ясин Абдулкадыров из Грозного получит подарок от футболистов – профессиональный футбольный мяч и синие бутсы Nike.

В своем письме к сборной Ясин рассказал, что с 7 лет мечтает «стать настоящим профессиональным футболистом и попасть в сборную России, защищать наши цвета российского спорта».

Мальчик тренируется в искусстве владения мячом дома, смотрит на YouTube футбольные упражнения, работает над техникой каждый день. Ясин играет на позиции полузащитника и хотел бы стать полузащитником РФК «Ахмат» и сборной России. «Футбол для меня всё! – пишет мальчик - Это лучший спорт! Это моя самая первая любимая мечта! Если я стану футболистом, то я тоже буду радовать всех болельщиков российского футбола и защищать наши цвета российского футбола!».

Стоит отметить, что Ясин стал единственным финалистом конкурса из Чеченской Республики.

Напомним, 22 ноября 2017 года сборная России по футболу объявила о старте конкурса для детей. В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет (включительно) мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны. Дети из разных уголков России описывали, что значит для них футбол – кто-то играет сам, а кто-то поддерживает сборную или любимый клуб. В письмах и видеообращениях дети рассказывали про свои семьи и про свои самые заветные мечты.
 
Желания самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с футболистами сборной, а также компьютер, собака и многое другое. Как признаются организаторы, некоторые желания были совсем простые, а некоторые детишки простили помощи в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания.
 
По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют 121 мечту. С конца декабря игроки национальной команды начали исполнять мечты финалистов конкурса и продолжают реализовывать в этом году.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.