Под председательством вице-спикера высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Шаида Жамалдаева прошло 41-е пленарное заседание Парламента.

 

В ходе очередного заседания, прошедшего под председательством Шаида Жамалдаева, депутаты рассмотрели проект республиканского закона, федеральные законопроекты, а также ряд важных вопросов.

 

Первым на повестке стоял вопрос о рассмотрении кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи Чеченской Республики по судебному участку №49 Ачхой-Мартановского муниципального района. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Айнди Алимханова.

 

Далее депутаты рассмотрели и единогласно проголосовали за принятие в окончательном чтении проекта закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики». По словам председателя Комитета Парламента ЧР по строительству и ЖКХ Жамула Эскаева, он разработан с целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

 

На заседании также был рассмотрен вопрос о создании лесопаркового зелёного пояса города Грозного, который депутатами был поддержан. По словам докладчика, председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигова, на определённой территории будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью с последующей вырубкой лесов и лесных насаждений.   

 

Единогласным решением законодатели учредили 2 ордена Парламента Чеченской Республики – «Даймехкан Турпалхо» (Герой Отечества) и «Даймехкан Сий» (Честь Отечества).

 

Орден «Даймехкан Турпалхо»  будет вручаться за высокие достижения и заслуги в области государственного строительства, правоохранительной деятельности, государственной безопасности, военного дела и в других областях профессиональной и общественной деятельности.

 

Орден «Даймехкан Сий» будет вручаться за выдающиеся достижения в сфере развития экономики, науки, культуры, искусства, духовно-нравственного воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, благотворительной и иной общественной деятельности на благо жителей Чеченской Республики.

 

В конце заседания депутаты единогласно проголосовали и за проекты федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных собраний других субъектов страны.

 

 

 

 

        

 

www.ChechnyaTODAY.com