Сегодня в ходе оглашения послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин рассказал о новом вооружении, которое делает Россию неуязвимой для ПРО и ПВО.

 Путин напомнил, что США отказались от сотрудничества в сфере ПРО и в одностороннем порядке вышли из договора в 2002 году.

 «Все наши предложения были отклонены», - отметил он.

 Одной из новых представленных разработок России является мощный ракетный комплекс «Сармат», который придет на смену советскому комплексу «Воевода».

 Это межконтинентальная баллистическая ракета с энергетической ядерной установкой и практически неограниченной дальностью. Путин попросил продемонстрировать видео запуска новейшего оружия, после чего показали компьютерный ролик, где ее запускают по нескольким траекториям вокруг модели земного шара.

 Также президент рассказал о беспилотнике, двигающимся на неограниченную дальность и сверхбольшую глубину, который может передвигаться со скоростью, кратно превышающей показатели любых подводных лодок и торпед, и об авиационном гиперзвуковом комплексе. Путин также отметил, что испытания успешно завершены, и с 1 декабря 2017 года комплекс приступил к дежурству на аэродромах Южного военного округа.

 Ни одно оружие, представленное на Федеральном собрании, не имеет мировых аналогов и будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны.

 «Никакие системы ПРО нам теперь не помеха», – заявил Путин, добавив, что такого оружия пока нет ни у кого, а когда появится, мы придумаем новое.

 

Он также отметил что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать.

«Все работы по укреплению обороноспособности России проводятся в рамках международных соглашений, мы ничего не нарушаем», — подытожил президент России.

www.ChechnyaTODAY.com