В ходе организованной прокуратурой республики проверки установлены факты наличия у 15 граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, действующих водительских удостоверений на управление транспортными средствами.

При этом врачебными комиссиями республиканского наркологического диспансера даны заключения о наличии у них медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами и об отсутствии стойкой ремиссии заболеваний.

В свою очередь, управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией, создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи, а также учитывая, что наличие таких медицинских противопоказаний является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами, заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 7 февраля 2018 года в суды направлено 7 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами и признании водительских удостоверений недействительными.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com