доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:08
+8 в Грозном

Первые компенсационные выплаты.

4 сентября в 20:26 (2008 г.)
Сегодня в Чеченском региональном филиале ОАО « Россельхозбанк» прошли первые компенсационные выплаты за утерянное жилье и имущество в результате военных действий в Чеченской Республике. При получении денег присутствовали Председатель Правительства Одес Байсултанов, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, Руководитель аппарата Президента и Правительства Абдулкахир Израилов, руководитель секретариата по выплатам компенсаций Султан Исаков и т.д. Обращаясь к присутствующим  - Одес Байсултанов сказал: «  Президент дал поручение начать компенсационные выплаты в четверг 4 сентября, что мы сегодня и делаем. Это стало возможным благодаря усилиям Рамзана Кадырова, который сделал все  для положительного результата».
Хамсат Сайдулаева, первый получатель компенсационных выплат поблагодарила Президента Рамзана Кадырова и его команду, по ее словам очень символично, что она получает деньги в священный месяц Рамадан: «Делл рез хийл шун массарна а», -  сказал она.
Предположительно первый список получателей выплат компенсаций состоит из 3 тыс. 949 человек, эти люди  прошли комиссию положительно, сегодня свои деньги смогли получить несколько десятков человек.  Первая денежная часть, поступившая на правительственный счет в министерство финансов ЧР  - 3 млрд. 600 млн. рублей.
« Всем членам комиссии необходимо серьезно подойти к вопросу выплаты компенсаций, мы не должны допускать прежних ошибок и деньги должны получить те, чье жилье было действительно разрушено. Те, кто будет проворачивать аферы с выплатами, должны быть выявлены и строго наказаны», сказал Председатель Правительства Одес Байсултанов.
Зам. директора  ОАО « Россельхозбанк» Сайдаев Лом-Али, в свою очередь поздравил население с началом выплат компенсаций: « Я хотел бы проинформировать жителей республики о том, что для облегчения процесса выдачи компенсаций, выплаты будут производиться в районных филиалах «Россельхозбанка», которые открыты практически во всех районах Чеченской Республики, благодаря чему процесс выдачи компенсаций не будет затягиваться»,-  сказал он.






Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет