Жителям региона рассказали о новых возможностях направления материнского капитала и новом пособии при рождении первенца, ипотечном кредитовании
Федеральный проект «Крепкая семья» с 26 по 28 февраля 2018 года в муниципальных образованиях Чеченской Республики провел тематические приемы семей, в ходе которых депутаты Парламента ЧР и органов местного самоуправления рассказали жителям о реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации и укрепления института семьи и семейных ценностей.
«Сегодня партийный проект «Крепкая семья» очень актуален, так как решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны. Данный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе», - отметил Региональный координатор проекта, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев.
В ходе приёмов были разъяснены вопросы по участию в специальной ипотечной программе семей с двумя детьми и более, о продлении и расширении возможностей использования средств материнского капитала, а также вопросы, касающиеся ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребёнка. Также жителей интересовали вопросы участия в специальной ипотечной программе семей с двумя детьми и более.
«Правительство РФ утвердило правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Данные правила обеспечат предоставление льготной ипотеки семьям с детьми. Специальная ипотечная программа предназначена для семей, в которых с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок», - пояснил депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев в ходе приема в Шалинском районе Чечни.
Всего в рамках проекта «Крепкая семья» в муниципалитетах региона было принято 104 человека.

www.ChechnyaTODAY.com