Представители Фонда имени Шейха Зайеда во главе с генеральным директором Фонда Адамом Черхиговым приняли участие в Первом российском исламском экономическом форуме, прошедшем на кампусе Корпоративного Университета Сбербанка.

Форум был организован при содействии Исламского банка развития, Исламской корпорации развития частного сектора, Сбербанка и Международной ассоциации исламского бизнеса (IAIB) и прошел под слоганом «Россия – гарант партнерства». Торжественная церемония открытия форума началась с прочтения аятов Священного Корана муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным.
В ходе панельных дискуссий участники Форума обсудили место России в Исламской экосистеме, а также роль инноваций в развитии Исламской экономики.

Следует отметить, что Фонд имени Шейха Зайеда предоставляет предпринимателям Чеченской Республики возможность привлечь финансирование для своих проектов с помощью таких финансовых продуктов, как рассрочка (мурабаха) и исламское партнерское финансирование, которое подразумевает разделение доходов и рисков и исключает ссудный процент. По подобной схеме уже профинансировано 5 проектов в сфере малого бизнеса.

www.ChechnyaTODAY.com