Прокуратурой республики в феврале 2018 года проведена плановая проверка в государственном казенном учреждении «Управление по обеспечению деятельности комитета Правительства Чеченской Республики по государственному заказу» (далее – Учреждение).

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства в сфере осуществления закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, контрактным управляющим Учреждения Элизой Мимиевой при размещении в единой информационной системе информации об исполнении государственного контракта не приобщены акты о приемке оказанных услуг телефонной связи, а также с нарушением предъявляемых требований размещен отчет об исполнении государственного контракта на оказание услуг по поддержке программного обеспечения.

По данным фактам заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 19 февраля 2018 года в отношении Мимиевой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление в уполномоченный орган на ведение реестра контрактов документов, подлежащих включению в такие реестры), а также административное дело по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение в единой информационной системе информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Одновременно с этим в целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствовавших, прокуратурой республики в адрес начальника Учреждения внесено представление.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Ход и результаты их рассмотрения взяты на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com