В Чеченскую Республику по приглашению Министерства образования и науки региона с рабочим визитом прибыла директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

В ходе встречи руководителя ФИПИ с министром образования и науки Чеченской Республики Исмаилом Байхановым обсуждались вопросы совместной работы по подготовке учительского корпуса республики к проведению Государственной итоговой аттестации в 9,11-х классах, реализации проектов "Я сдам ОГЭ!" и "Я сдам ЕГЭ!". Также был намечен план по продолжению плодотворного сотрудничества.

Исмаил Байханов пожелал Оксане Решетниковой дальнейших успехов в работе и поблагодарил "за неоценимую помощь в повышении квалификации чеченских педагогов".

Кроме того, в Министерстве образования и науки Чеченской Республики под председательством директора Федерального института педагогических измерений состоялось совещание с председателями предметных комиссий и заведующими кафедр Чеченского института повышения квалификации работников образования, посвященное критериям оценивания ЕГЭ и ОГЭ.

В рабочем графике Оксаны Решетниковой также были обозначены встречи с педагогическими работниками республики и сотрудниками Центра оценки качества образования.

Напомним, что ФИПИ осуществляет научно-исследовательскую деятельность по научно-методическому обеспечению государственной итоговой аттестации выпускников, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования; разработку и апробацию контрольных измерительных материалов (по результатам проведения научных исследований); организационно-техническое обеспечение формирования и ведения информационных ресурсов, связанных с осуществлением полномочий Рособрнадзора и т.д.

www.ChechnyaTODAY.com