В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В первый день работы форума прошла церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы». В числе награжденных и журналисты из Чеченской Республики.

В финал конкурса ОНФ «Правда и справедливость» прошли четыре журналиста из Чеченской Республики, которые участвуют сейчас в работе форума. В числе победителей – заслуженный журналист республики Зелимхан Яхиханов.

«Церемония награждения вызвала самые теплые, восторженные эмоции. Это, конечно, волнение и чувство причастности к чему-то важному и грандиозному. Это ощущение безграничной гордости за журналистское сообщество нашей страны и моей республики. И это, безусловно, чувство огромной благодарности организаторам, всем, кто, уверен, денно и нощно трудился, чтобы этот медийный праздник прошел достойно. Спасибо большое за награды, за приглашение, за возможность увидеть замечательный город Калининград и стать частью этого действительно значимого в сфере СМИ действа», – сказал Яхиханов. 

В Медиафоруме ОНФ принимают участие порядка 500 человек, среди которых лауреаты всероссийских конкурсов. В числе победителей от Чеченской Республики также Абдулмадид Лулуев, Вис-Хьажи Аслаханов и Луиза Цагуева.

Награды журналистам, которые приехали со всех регионов страны, вручили представители Центрального штаба ОНФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что своими материалами, сюжетами, статьями, постами в блогах они меняют ситуацию к лучшему.

«ОНФ считает вас, журналистов, нашими партнерами, потому что вы публичите проблемы. Мы с вами стали командой. Вы защищаете свои территории и людей, которые там живут. Огромное спасибо вам за это», – заявила Тимофеева. Она добавила, что главная задача Медиафорума ОНФ – обсудить то, как развивается страна и как нужно менять ситуацию на местах в разных направлениях.

«Во время проведения активистами Народного фронта в Чечне мониторингов, акций, круглых столов, нам большую поддержку оказывают журналисты. Она заключается не только в освещении нашей общественной деятельности, но и в их участии в разрешении проблем граждан. Такая инициатива должна быть поддержана. Я поздравляю всех лауреатов конкурса и желаю им плодотворной работы на форуме», – сказала член регионального отделения ОНФ в Чечне Сацита Уциева.

Напомним, Медиафорум ОНФ проходит в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. На форуме организована работа профильных площадок, на которых журналисты имеют возможность обсудить вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. В заключительный день медиафорума, 2 марта, состоится пленарное заседание.

www.ChechnyaTODAY.com