Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией ряд объектов строительства в Ленинском районе Грозного.

Его сопровождали 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Ибрагим Закриев, председатель Счётной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Одним из объектов посещения стал пятизвездочный отель The Local. Он рассчитан на 120 комфортабельных номеров. В его структуре крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, конференц-залы. Инвестором выступает компания Trojan Holding из ОАЭ. Гостиница практически готова к открытию, строители заканчивают внутреннюю отделку, выдержанную в арабском стиле. К концу марта отель примет своих первых посетителей – сборную Египта по футболу. Команда-участница FIFA-2018 будет базироваться на время чемпионата в Грозном.

Р. Кадыров также побывал на месте строительства нового микрорайона, оно было приостановлено в 2017 году компанией-застройщицей из-за нехватки средств. Согласно проекту здесь планировалось построить пять многоэтажных домов, школу, детский сад и другие объекты. Строители возвели каркас двух жилых домов, под другие вырыли котлованы, на этом стройка остановилась.

Р. Кадыров подчеркнул, что с учетом актуальности вопроса строительства нового жилья в республике необходимо помочь компании завершить начатое.

Он поручил И. Закриеву оказать содействие застройщикам в поиске инвесторов.

В Ленинском районе ведется строительство Международного университета. Его открытие запланировано на 2019 год. На сегодняшний день строители возвели три трехэтажных корпуса. Наряду с этим активно ведётся разработка основной образовательной программы университета.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com