Минобороны России запустило сервис для приема предложений с названиями новейшего российского оружия, которое в своем обращении к Федеральному собранию представил Президент Владимир Путин.

«С сегодняшнего дня любой посетитель официального сайта Минобороны России с помощью простого и понятного сервиса (http://mil.ru/vote.htm) может внести свой вклад в присвоение названий трем новейшим отечественным комплексам вооружений», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что сервис был запущен по поручению Владимира Путина на официальном сайте военного ведомства. С 1 марта 2018 года выбирается название для крылатой ракеты неограниченной дальности, беспилотного подводного аппарата, а также боевого лазерного комплекса.

Среди первых внесших предложение по названию крылатой ракеты был Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Свою инициативу он озвучил еще до запуска сервиса. Глава Чечни предложил назвать новое вооружение в честь подвигов российских солдат, погибших в Сирии. В частности, в честь летчика, Героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов», а также в честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружён и подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции.  

Сначала будет проведен отбор предложений с названиями каждой системы, после чего пользователям предложат выбрать лучший среди удачных вариантов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.