3 марта во всем мире отмечается День писателя. В связи с этим Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил всех причастных к этой профессии с праздником.

«Сегодня праздник, к которому имеют прямое отношение все жители нашей планеты Земля! Конечно, я говорю о Всемирном Дне писателя! Каждый из нас с детских лет читал сказки, затем детективы, классику, восторгался наполненными романтизмом стихами и поэмами. Их создавали писатели, от малоизвестных и начинающих до великих авторов современности. Имя большого мастера навсегда остаётся в памяти человечества», - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Он особенно отметил, говоря о Дне писателя, нельзя не вспомнить имена великих деятелей чеченской литературы Саидбея Арсанова, Арби Мамакаева, Халида Ошаева, Магомета Мамакаева, Абузара Айдамирова.

«Большой вклад внесли в развитие современной чеченской литературы Лечи Абдулаев, Муса Ахмадов, Муса Бексултанов. Всемирно известным писателем стал Председатель Правления СП ЧР, Лауреат Государственной премии России, кавалер ордена Кадырова - Канта Ибрагимов. Его романы изданы на русском, вьетнамском, китайском и других языках. Очень радует, что растёт молодое поколение авторов. Мы проявляем заботу о развитии литературы, решаем бытовые и социальные проблемы писателей. Ежегодно издаётся больше произведений на чеченском языке, чем за все годы советской власти. Я искренне поздравляю Председателя Правления СП ЧР Канту Ибрагимова и всех деятелей литературы с праздником, желаю достижения новых творческих высот», - подытожил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.