Как сообщалось ранее, прокуратурой рассмотрено заявление Ларисы Д., обратившейся к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову на личном приеме, об обеспечении надлежащего расследования уголовного дела по факту мошенничества.

В ходе проверки доводов Д. установлено, что следователем СУ УМВД России по г. Грозный возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) по факту хищения путем обмана драгоценных изделий на общую сумму 998 133 руб., принадлежащих заявителю.

Изучение материалов дела показало, что расследование производится неэффективно, необходимые следственные действия, направленные на его окончание, не проведены, что послужило основанием для внесения в СУ МВД по ЧР требования об устранении нарушений федерального законодательства.

Учитывая изложенное, в целях объективности и всесторонности уголовное дело изъято из производства следователя СУ УМВД России по г. Грозный и передано в СУ СК России по ЧР для дальнейшего расследования.

В связи с допущенными нарушениями, в том числе и по другим уголовным делам, в СУ МВД по ЧР внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

www.ChechnyaTODAY.com