В месенджере WhatsApp в очередной раз распространили аудиозапись на имя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с просьбой о помощи. Житель Чечни просит вмешаться в лечение 19-летнего Юсупа Эскиева, отравившегося угарным газом и поступившего в Республиканскую клиническую больницу скорой помощи имени У.И. Ханбиева. По словам автора аудиозаписи, больному не оказывают в больнице должного внимания и не проводят необходимое лечение.

Ситуацию под свой контроль взял министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. Он вместе с сотрудниками подведомственной ему организации выехал в больницу и выяснил обстоятельства дела.

- На сегодняшний день состояние пациента расценивается как тяжелое, стабильное. Без отрицательной динамики, - сообщил Минздрав ЧР. - Стоит вопрос консультации посредством видеоконференцсвязи. Ранее пациент был заочно консультирован ведущими специалистами федеральных центров Ростова и Ставрополя. Получил очную консультацию специалиста неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского. Вопрос находится на контроле министра.

Минздрав республики просит граждан не распространять данное аудиобращение в социальных сетях.

www.ChechnyaTODAY.com