За 2017 год судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по ЧР в пользу кредитных организаций взыскано порядка 262 млн. рублей задолженности по кредитам, что на 147 млн. руб. больше, чем за 2016 год.

Практически во всех случаях невозвращение кредита связано с нарушениями заемщиками условий договора с кредитными организациями, что впоследствии привело к судебным разбирательствам. В целях взыскания кредитных задолженностей судебными приставами-исполнителями активизированы меры принудительного исполнения по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций.

Так, за 2017 год по данным категориям исполнительных производств вынесено 6648 постановлений о временном ограничении должников на выезд за пределы РФ.

Количество принудительного возвращения кредитов в практике судебных приставов-исполнителей неуклонно растет, так как растет число желающих взять кредит, который зачастую не возвращается.
К примеру, в 2016 году на исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось более 4 тыс. исполнительных производств по взысканию кредитных долгов, а в 2017 году эта цифра увеличилась вдвое.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по ЧР находится свыше 7 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций.

Только в случае своевременного погашения кредита можно избежать мер принудительного взыскания (арест имущества, ограничение права на выезд из страны, взыскание исполнительского сбора и так далее).

Узнать о возбуждении исполнительного производства и наличии долгов можно на официальном сайте УФССП России по ЧР по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

www.ChechnyaTODAY.com