Сбербанк при государственной поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» одобрил кредитную линию ГК Строймаркет объемом 310 млн рублей на строительство крупнейшего в Республике Ингушетия Торгово-промышленного комплекса. Общий объем инвестиций по проекту составил более 500 млн рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году ко дню Республики Ингушетия.

ГК Строймаркет является лидером в Республике Ингушетия по продаже строительных, отделочных и кровельных материалов, а также материалов собственного производства. Компания занимает 60% доли рынка по производству кровельных материалов, бетона и изделий из ПВХ. Для расширения деятельности Группой было принято решение о начале строительства масштабного проекта. По поручению Главы Республики для реализации проекта был выделен земельный участок площадью более 5,5 га.

Компания также имеет масштабную дилерскую сеть в Чеченской Республике. Она нацелена на реализацию новых значимых проектов своего бизнеса. Планируется строительство второй очереди ТПК Строймаркет - торгово-развлекательного центра с кинотеатром.

«Торгово-производственный комплекс станет крупнейшим логистическим центром и площадкой для проведения выставочных и деловых мероприятий в Ингушетии. Проект имеет социально-экономическое значение, позволит создать более 200 новых рабочих мест. ТПК, как ключевой торговый хаб на территории с населением около 2 млн человек, обеспечит активное развитие сети розничных предприятий Северо-Кавказского региона, а жителей региона - качественными и доступными строительными материалами», - отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов.