Президент России Владимир Путин призвал сотрудников ФСБ эффективно пресекать попытки разведок других стран получить доступ к информации политического, экономического и оборонного характера. Соответствующее заявление он сделал на заседании коллегии силового ведомства сообщает "Лента.ру" с ссылкой на сайт Кремля.

«Все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксируется рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб», — сказал Путин.

Глава государства также поставил перед ФСБ задачу усилить защищенность информационного пространства России от киберугроз. По его словам, для этого необходимо совершенствовать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России.

Ранее в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о попытках Вашингтона вмешаться в президентские выборы в России. Он подчеркнул, что всеми случаями «плотно и эффективно занимаются наши другие соответствующие структуры». В свою очередь, глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что США хотят представить нелегитимными предстоящие выборы главы государства.

www.ChechnyaTODAY.com