Министерством образования и науки Чеченской Республики и Федеральным институтом педагогических измерений разработан проект по переподготовке педагогических работников. В частности, проект охватывает учителей физики, истории и обществознания.

В рамках реализации совместных мероприятий, проведена диагностика предметной компетентности учителей физики, начата разработка "дорожной карты" проекта. Тесты для диагностики были подготовлены на основе материалов, предоставленных ФИПИ.

Реализация проекта по переподготовке педагогических работников намечена на 2018-2020 годы. "Оценка, анализ и корректировка предметной компетентности педагогических работников в рамках общего проекта, поможет нам в дальнейшем достигнуть желаемого эффекта - дальнейшего повышения качества образования. Это первоочередная задача, поставленная Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед педагогическим сообществом региона",- отметил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

ФИПИ осуществляет научно-исследовательскую деятельность по научно-методическому обеспечению государственной итоговой аттестации выпускников, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования; разработку и апробацию контрольных измерительных материалов (по результатам проведения научных исследований); организационно-техническое обеспечение формирования и ведения информационных ресурсов, связанных с осуществлением полномочий Рособрнадзора и т.д.

www.ChechnyaTODAY.com