Изготовитель модного хиджаба, в котором показалась на одном из светских мероприятий голливудская актриса Линдси Лохан, поведал о своей необычной модели головного убора и обстоятельствах, при которых платок попал к американской кинозвезде.

По словам дизайнера из Амстердама Любны Садук, бейсболка со «встроенным» шарфом из тонкой ткани была подарена ею актрисе во время одного из мероприятий, сообщает Emirates Woman.

«Ей понравилась [кепка с платком], и я ей такую подарила. В тот вечер она произвела фурор, придя в ней на мероприятие», – рассказала Любна о встрече с Линдси Лохан.

По словам модельера, она 4 года занимается разработкой модных хиджабов и столкнулась с тем, что многим мусульманкам хотелось бы иметь в своем гардеробе спортивный головной убор с козырьком, но обычную бейсболку трудно совместить с платком. Тогда и родилась идея – выпустить бейсболку с пришитой тканью, подходящей по стилю и расцветке.

«Мы предусмотрели, чтобы один конец шарфа был длиннее другого, чтобы можно было перекинуть его через плечо», – пояснила Любна.

www.ChechnyaTODAY.com