В Грозном состоялось подписание соглашения между Российским фондом фундаментальных исследований и Правительством ЧР о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований и организации российских и международных научных мероприятий.

Подписи под документом поставили премьер-министр Абубакар Эдельгериев и председатель Совета РФФИ Владислав Панченко.

Договорённость будет способствовать поддержке ФНИ, созданию условий для обмена результатами исследований, развитию научного сотрудничества, поддержке научных коллективов и учёных, которые проводят ФНИ на территории ЧР. Тематика конкурсов охватывает 14 направлений ФНИ - от рационального использования и воспроизводства природных и биологических ресурсов до социально-экономического и инновационного развития ЧР.

"Подобное соглашение впервые заключается Чеченской Республикой, оно позволит ученым Чечни проводить фундаментальные исследования, которые будут поддержаны, как Правительством республики, так и Российским фондом фундаментальных исследований. Важно то, что это позволит удвоить финансирование научных исследований ученых республики, а также то, что сами ученые будут формировать эти задачи", - отметил Владислав Панченко.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.