Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, условно-досрочного освобождения и гражданской.

Так, Дик Альтемиров просил обеспечить принятие законного решения по факту мошеннических действий, связанных с присвоением принадлежащей его семье квартиры.

По поводу законности апелляционного обжалования прокуратурой решения суда об условно-досрочном освобождении ее сына, осужденного по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), обратилась Айна Тепсуркаева.

Бекхана Атаева интересовал вопрос выплаты денежных средств, предназначенных в счет возмещения морального вреда, причиненного в результате гибели близких родственников в период контртеррористической операции.

С просьбой оказать содействие в переводе сына для дальнейшего отбывания наказания в одно из учреждений УФСИН РФ по ЧР обратилась Петимат Исаева.

Муса Абдул-Вахабов вместе с адвокатом Абубакаром Вадаевым заявили о примирении сторон в вопросе дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. В этой связи просили дать согласие государственного обвинителя на прекращение уголовного дела в суде.

Идрис Арсоев, отбывший реальный срок наказания и административный надзор, ходатайствовал о проведении прокурорской проверки на предмет законности действий работников уголовного розыска, которые систематически приходят к нему с требованиями подписать различного рода документы.

Зара Надзиева просила учесть смягчающие наказание обстоятельства при рассмотрении в суде уголовного дела в отношении ее племянника, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался подробным разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com