Такое мнение высказал пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов в разговоре с корреспондентом Информагентства «Чечня Сегодня». Представитель Главы региона уверен, что Григорий Явлинский использовал свой визит в Грозный на заседание по делу Оюба Титиева как возможность обратить внимание общественности к своей персоне.

- На мой взгляд, данный шаг был сделан в рамках предвыборной кампании, - заявил Альви Каримов. - Им безразлична судьба Титиева, это очередные попытки заявить о себе. Если Титиева посадят, эти люди будут рады, так как у них появится дополнительно возможность быть упомянутыми в СМИ. Я неоднократно заявлял, что этот вопрос должен находиться исключительно в компетенции правоохранительных органов и решение по делу Титиева примет судья.

Напомним, что в Старопромысловском суде Грозного состоялось заседание по продлению меры пресечения главе грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву. За обвиняемого поручились Григорий Явлинский и Ксения Собчак. Явлинский лично прибыл в суд, чтобы поддержать Титиева. Политик ходатайствовал перед судьей об освобождении задержанного.
Заслушав сторону обвинения и защиты, судья принял решение удовлетворить прощение следствия о продлении срока ареста Оюба Титиева. Обвиняемый будет содержаться под арестом до 9 мая.

www.ChechnyaTODAY.com