В селении Гордали-Юрт Гудермесского муниципального района  чествовали лучших муталимов.

Получить начальное исламское образование в Чечне можно и в отдаленных населенных пунктах. Не так давно в селе Гордали-Юрт торжественно открыли медресе.

Учебное заведение рассчитано на пятьдесят человек. Медресе носит имя известного религиозного деятеля 30-х годов прошлого столетия Абдул-Карима Шангиева. Разделило радость сельчан много гостей, в том числе поздравил гордалинцев и глава Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров. Он поблагодарил инициаторов строительства медресе и  отметил значение подобных учебных заведений.

На этот раз в медресе прошел конкурс среди женской половины учебного заведения. Поощрить детей приехали представители Уполномоченного по правам человека в ЧР, они поздравили победителей и пожелали успехов учащимся.

- Село Гордали является родовым селом Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, и по его инициативе было построено это медресе. Сегодня мы поздравляем вас от его имени. Нас всех радуют ваши начинания, желаем дальнейших успехов вам и вашему учебному заведению, - отметил представитель омбудсмена Чечни в Гудермесском муниципальном районе Аббас Маазов.     

В медресе обучаются и дети из соседних сел, они также приняли участие в конкурсе. Всем им передали подарки за успехи в освоении религиозных знаний, приверженность  высоким духовно-нравственным ценностям и активное участие в общественно-значимых мероприятиях.

Первое место конкурса присудили Фаризе Дудаевой, второе - Раяне Бачаевой и третье - Индире Кайсаровой. Они показали лучшее чтение Корана.

 

www.ChechnyaTODAY.com