Президент России Владимир Путин в Самаре провел встречу с женщинами-предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы встречаемся в преддверии 8 Марта, поэтому я в начале встречи хочу вас всех поздравить с этим праздником, пожелать вам всего самого доброго. Вчера на встрече в Нижнем Тагиле с ребятами и девушками, которые выбрали для себя инженерное направление, выбрали рабочие специальности, так, вскользь, затронули и вопрос о том, есть ли, существуют ли сегодня женские и мужские профессии», – открыл встречу Путин.

Он добавил, что, судя по всему, эта грань стирается. «Судя по тому, что у нас за встреча сегодня, судя по тому, кто здесь собрался, совершено ясно, что эта грань абсолютно стирается, потому что для того чтобы быть или крупным акционером или даже миноритарием, но все-таки активным миноритарием, быть руководителем производства – это требует особых качеств, прежде всего лидерских качеств», – сказал президент.

По его словам, это вполне свойственно женщинам. «И даже есть преимущество определенное, потому что все-таки мужчина, так скажем, пожестче. А если лидерские качества сочетаются с женскими – в прямом смысле этого слова – чертами характера, то результат часто бывает гораздо выше, чем просто пробивные возможности крепких мужчин», – отметил глава государства.

www.ChechnyaTODAY.com