Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил коллективу Министерства ЧР по физической культуре и спорту нового руководителя. Им стал Муса Ханариков, ранее занимавший пост главы Сунженского района.

«Муса Ханариков с первых дней трудится в команде Кадырова и уже не раз доказывал, что ему можно доверить самый ответственный участок работы. Вместе с тем он считается самым спортивным главой района. Долгие года занимался вольной борьбой. Уверен, он сможет вывести работу Минспорта на качественно новый уровень. Желаю ему успехов в новой должности», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в ЧР 93 тысячи человек занимаются спортом, больше 500 тысяч - физкультурой. Это требует от Минспорта активной работы, направленной на развитие тренерской базы, поддержание функциональности спортивных учреждений. По его словам, молодежь ЧР любит спорт и имеет огромный потенциал. Глава республики отметил необходимость вырастить новое поколение чемпионов, развивать новые виды спорта.

М. Ханариков заверил Главу ЧР, что приложит все усилия для решения поставленных перед ним задач.

Глава ЧР поблагодарил прежнего руководителя министерства Хасмагомеда Хизриева за многолетний добросовестный труд и наградил его медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики».

«Мы знаем Хасмагомеда Хизриева как исполнительного и ответственного руководителя, который никогда не избегал трудностей. Он сумел поставить работу ведомства на должный уровень, наладил эффективное взаимодействие с Министерством спорта России», - сказал он.

Х. Хизриев поблагодарил Р. Кадырова за высокую оценку своей деятельности. Вместе с тем он отметил огромный вклад Главы ЧР в развитие регионального спорта.

«Мы все прекрасно понимаем, что, если бы не поддержка с вашей стороны, мы бы не смогли достигнуть таких результатов. Хочу вас от всей души поблагодарить за то внимание, которое вы оказываете спортсменам. Они это очень ценят», - сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com